En este momento estás viendo Pastel de chocolate usando stevia

Pastel de chocolate usando stevia

  • Tiempo de lectura:3 minutos de lectura

El rey de la mesa en las celebraciones y los postres es el pastel de chocolate. Prepárate este pastel de chocolate con stevia y no dejes de disfrutarlo.

Ingredientes:

  • 1 taza de harina de trigo integral
  • 1/2 taza de cacao en polvo sin azúcar
  • 1/2 taza de stevia en polvo
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1 huevo
  • 1/2 taza de leche sin grasa
  • 1/2 taza de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1/2 taza de agua caliente

Instrucciones:

Precalienta el horno a 175°C y engrasa un molde para pastel de 20 cm de diámetro.

En un tazón grande, mezcla la harina, el cacao en polvo, la stevia, el bicarbonato de sodio y la sal.

Agrega el huevo, la leche, el aceite de oliva y el extracto de vainilla y mezcla hasta que estén bien combinados.

Agrega el agua caliente y mezcla hasta que la masa quede suave y homogénea.

Vierte la masa en el molde para pastel y hornea durante unos 30-35 minutos, o hasta que al insertar un palillo en el centro, salga limpio.

Deja enfriar el pastel en el molde durante unos 10 minutos y luego desmolda y coloca en una rejilla para que se enfríe completamente.

¡Y listo! Puedes decorar el pastel con frutas frescas o un poco de crema batida sin azúcar, si lo deseas. ¡Disfruta de tu pastel de chocolate con stevia!

Deja una respuesta