Calidad Alemana de Productos Stevia para la Península
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Blanxart Chocolate Blanco con Frambuesa, chocolate con maltitol en lugar de azúcar.
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Precio:    3,50€ (3,50€/100g)

 
¿Qué es Stevia?
Stevia, también llamada Estevia, es una planta originaria del Paraguay. Allí y en el país vecino Brasil ya la utilizan los (indígenas) indios guaraní desde hace muchos siglos como edulcorante y como medicamento de curación de enfermedades.


Fuente: don Quijote
Los europeos entraron en contacto por primera vez con la planta en el siglo XVI, pero no fue hasta finales del siglo XIX cuando un botánico suizo que emigró a Paraguay, empezó a analizarla científicamente.

Los componentes edulcorantes de la planta Stevia se encuentran en las hojas. Entre ellos, los más importantes son "Steviosido" (hasta un 18 por ciento de cantidad en las hojas) y "Rebaudiosido A" (hasta un 4 por ciento). Después de una extracción y purificación, estos dos componentes pueden alcanzar en parte un endulzamiento hasta 400 veces mayor que el del azúcar.

Al estar constatado que Stevia no sólo es un edulcorante muy fuerte, sino que además no contiene calorías, se extendió el consumo de esta planta y de sus extractos a lo largo del siglo XX en numerosos países de todo el mundo.

El precursor de la utilización de Stevia fue Japón, donde se usa desde hace aproximadamente cuatro décadas. Allí encontramos Stevia en numerosos artículos cosméticos y también como edulcorante en incontables alimentos.

En los Estados Unidos y en la Unión Europea se han puesto obstáculos al uso de Stevia. A pesar de no haberse demostrado que tenga efectos nocivos en la salud, se restringió su uso después de la publicación de un estudio, el cual había sido financiado por un fabricante de edulcorantes artificiales, pero que fue rebatido posteriormente.

Mientras que en los Estados Unidos se han eliminado parte de las restricciones, en la mayoría de estados de la Unión Europea hasta hoy no está permitido declararlo como alimento. En su lugar se adquiere como producto cosmético.

A raíz de una serie de investigaciones en cooperación con la Organización Mundial de la Salud (OMS) y la Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación (FAO), que constataron la ausencia de objeciones a Stevia, se prevee que la venta de ésta como alimento también será permitida en el mercado europeo.

Francia se anticipa a esta decisión de la Unión Europea y en el año 2009 permitió ya el empleo de uno de los componentes de la planta de Stevia como edulcorante.
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